까칠한호저172
까칠한호저17224.03.14

토퍼 매트리스 커버 어떻게 잘 씌우나요?

매트리스도 자면서 나오는 땀이 꽤 많이 젖는다고 해서 세탁을 자주 하려 합니다. 세탁까지는 괜찮은데 다시 커버 씌울 때가 고역이어서 잘 씌우는 방법이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    침대 메트리스커버라면 자주갈고 끼우기는힘드시는건 피할수없지만, 보통일반적으로는 매트리스 위에 따로 토퍼를 씌우는데 먼저 아랫면이나 윗면에 상처 방지용 핀ㅡ옷핀처럼 생긴ㅡ걸로 양쪽 먼저 찝어어 놓고

    씌워 보셔요.