역사학문
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.06.25

"역사적인 전환점과 혁신이란 무엇이며, 이러한 전환점과 혁신이 발생한 배경과 과정, 그리고 이에 따른 사회, 문화, 정치, 경제의 변화와 영향은

"역사적인 전환점과 혁신이란 무엇이며, 이러한 전환점과 혁신이 발생한 배경과 과정, 그리고 이에 따른 사회, 문화, 정치, 경제의 변화와 영향은 무엇이며, 이를 통해 우리는 어떤 교훈을 얻을 수 있을까요?"

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    보통 혁신이나 전환을 얘기하는 것은 이전에 없던 것이 기술개발되어 생산성에 향상을 주는 것입니다.

    N차산업혁명이라 부르는 것들이 대표적인 예일 것입니다. 사람이 다 직접 만들 던 것들이 기계가 개발되어, 더 빨리 만들수 있게 되고, 이제는 로보트가 사람들을 대체합니다.

    그래서 이런 발전을 통해 사람들의 생활을 개선하고 인류가 더 잘 살 수있는 방법을 배울수 있을 것입니다.

    감사합니다.