기타 영양상담건강관리
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.23

멸치에 들어가있는 성분으로 어떤것들이 있는지 알려주세요

멸치에 들어있는성분으로 어떤것들이 있으며, 그에 우리몸에서 어떤영향을 끼치게 되었는지 상세히알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    멸치는 단백질을 풍부하고 제일 많이 들어있는 성분은 칼슘 입니다.

    뼈건강이나 혈관 건강에 도움을 많이 주고

    뇌건강에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    멸치는 단백질, 철분, 칼슘, 아연, 비타민 B12 등이 풍부하게 함유돼 있어 건강에 도움이 됩니다. 특히 철분과 비타민 B12는 혈액 형성에 기여하고, 칼슘은 뼈와 치아를 강화합니다. 아연은 면역 시스템을 지원하며 오메가-3 지방산이 포함돼 있어 심혈관 건강에도 도움이 될 수 있습니다.