식습관·식이요법건강관리
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.09

멸치에 들어있는 영양성분과 효능으로 어떤것이 있을까요?

멸치에 들어있는 영양성분은 어떤것들이 들어있으며 우리몸에 어떤영향을 끼치는지에 대해서 상세하게 이야기해주시면 감사해요!

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    멸치에는 칼슘이 풍부하게 들어있으며 단백질과 오메가3지방산도 함유되어있습니다.

    다만 나트륨함량이 높으므로 고혈압 환자분들은 주의하여 섭취하여야합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    멸치에는 단백질. 칼슘. 인이 풍부하며. 혈액순환. 항산화효과. 피부건강. 노화예방. 간건강. 관절건강. 다이어트 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    멸치는 칼슘이 많이 들어있는 것으로 잘 알려져 있습니다.

    그리고 단백질과 철분 아연 등이 많이 들어 있어서 뼈 건강에 도움을 주고 피부 미용이나 빈혈 예방

    염증 예방에도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    멸치는 단백질, 무기질(칼슘, 인, 철분), 비타민(B12, 니아신), 오메가-3 지방산 등이 풍부하게 함유돼 있습니다. 이들 성분은 근육 형성, 뼈 건강, 혈액 형성, 뇌 및 심혈관 건강 등에 긍정적인 영향을 미칩니다.