탈퇴한 사용자

반신욕이 몸에 왜 좋은 것인가요?

집에서 반신욕을 잠깐이라도 해주면 몸에 좋다고 하는데요.

반신욕을하면 어떠한 효과가 있어서 몸에 좋은 것인가요?

그냥 일반 샤워하는 것이랑 큰 차이가 있는 것인가요?

어떻게 반신욕을해야 좋은지 알려주세요

  • 대찬왈라비224
    대찬왈라비22421.03.13

    반신욕은 '수승 화강'이라는 한방의 생리 원리에서 왔는데요,

    신체의 비정상적인 순환과 지속적으로 하체가 차가워지면

    질병의 원인이 되고 여기에 주기적으로 반신욕을 해주면

    인체의 기혈 순환을 원활하게 하여 하체나 손발이

    차가운 것을 해소시켜주는 건강법입니다.

    반신욕은 피로회복이나 근육 이완,

    노폐물&독소 배출, 피부 미용, 혈행 개선, 체온증가 효과

    항문질환 완화에도 큰 도움을 줍니다.

    ✓적절한 반신욕 방법✓

    -물의 온도는 약간 뜨겁다고 느낄 수 있는 35~40도 사이로

    해줍니다.

    -몸은 가슴 아랫부분까지 담그고 시간은 20분 내외면

    적당합니다.

    -땀이 나기 시작한 후 10분 정도 있는 것이 효과적입니다.

    -일주일에 2~3회 정도 저녁시간 반신욕을 하게 되면

    피로 회복에 효과적입니다.

    -반신욕 중간중간 물을 섭취해주시면 좋습니다.

    -반신욕 후 바로 시원한 물로 샤워하는 것보다는 체온이

    저절로 내려갈 때까지 유지시켜주면 더욱 효과를

    높일 수 있습니다.