청소생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.27

세면대 배수구가 자주 막히는데 시원하게 뚫는 방법이 있을까요?

세면대가 너무 자주 막혀서 물 내려가는것도 약하고 기다리는데도 한참이 걸려요 물이 안내려가서 매번 물 마개를 풀어서 내리는데 그것도 한참을 기다려야 되니 너무 답답해요 시원하게 내려가는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    세면대 물이 안내려가면 굉장히 답답하죠 배수구에 머리카락이 끼어서 그럴수도 있어요 다이소에 가면 길게 생긴 하수도 청소용품을 팔아요 그걸 배수관에 넣다 빼면 머리카락이 딸려 올라와서 쉽게 배수관 청소가 가능해서 막힐걸 뚫어 줘서 물 내려가는게 훨씬 수월해질거에요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    배수구에 이물질이 끼어서 안내려가는거일수도 있어요 일단 배수구를 분리하면 안에 머리카락등이 잔뜩 끼어있을겁니다. 그것만 빼내 주어도 물 내려 가는게 수월해 질겁니다.

  • 안녕하세요. 즐거운두꺼비115입니다.

    청소용품을 통해 세척하거나 흘려보내는것도 좋긴하지만 제일 좋은건 막힌것을 직접 제거하는 것입니다.

    따라서 물이 내려가는 부분(트랩)을 분해하여 머리카락 및 찌꺼기를 청소하고 배관쪽도 분해해서 청소하세요

    그 이후에는 물막힘이 훨씬 덜하실겁니다.

    참 머리카락과 찌꺼기는 해당 배관이 아닌 다른곳에 버려야 배관이 안막히니 주의하세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세면대 배수구가 자주막히는건 배관에 각종이물이나 기름이 굳어서 배관을 막아서입니다. 나중에 역류할수있으니 업체 불러서 한번뚫은것도좋습니다.