편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

세면대에 물이 잘안내려가면 어떻게 해주는것이 좋을까요?

세면대에 물이 잘안내려가서 스트레스인제 이거를 한방에 뚫어줄 좋은 방법이 없을까요? 매번 막혀서 고생을 하네요 막히면 물이 아예안내려가서 힘들어요

  • 안녕하세요. 빵굽굽입니다!!

    세면대에 물이 잘 내려가지 않을땐, 배수구 필터에 이물질들이 많이 붙어있을 가능성이 아주 큽니다.

    다이소에 가시면 배수구 머리카락 제거하는 긴 막대기같은걸 보실 수 있을겁니다! 그걸로 배수구 구멍을 찔러주면 막대기에 머리카락과 이물질이 많이 빠져나오고, 그렇게 이물질 제거를 하게되면 물이 잘 내려갈거에요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세면대가 자주막히는것은 머리가락 때문일거예요 플라스틱 옷걸리를 펴서 머리가락을 꺼내보세요 잘 나올거예요~