봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도22.08.14

세면대 물이 잘안내려가는데 어떻게 해야 하나요?

며칠전부터 세면대 물이 잘 안내려가고 천천히 물이 빠지는게 막힌것 같은데 이럴땐 어찌해야 하나요?

시원하게 잘 뚫을수 있는 방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    1. 제품 이용하기

    다이소 등에 가면 뚫어뻥 등 이름으로 다양한 상품이 있습니다.

    제품을 사서 제품 설명서에 적힌대로 하면 어느 정도 효과를 볼 수 있습니다.

    (제품을 붓고 일정 시간을 두고 사용하는 방법)

    2. 집에 있는 세제류 사용

    과탄산소다를 종이컵에 붓고 종이컵에 뜨거운 물을 조금식 졸졸 흘리는 방법이 있습니다.

    유투브에도 검색하면 나오는데 과탄산소다와 뜨거운물이 만나면 거품이 나면서 세정효과가 있는 점을 활용하는 방법입니다.

    락스를 뿌리고 나서 물을 붓는 방법도 있습니다.

    3. 빨대로 이물질 제거

    빨대에 가위로 나뭇가지 처럼 홈을 낸다음에 배수구 안으로 넣어서 머리카락 등 이물질 제거하는 방법이 있습니다.

    위 세가지 정도 실생활에서 활용하면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    세면대의 배수구를 분리하여 막힌 부분을 청소해 주시거나 배수구 클리너를 사용하여 청소해 주시는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    세면대가 막혔다면

    머리카락이나 그어떤이물질이 물빠지고 물고이게하는 폽업장치에 끼어있어서 그럴확률이 높습니다.

    세면대의 경우는 의외로 쉽게 해결할수 있는데

    바로 세탁소 철재 옷걸이입니다.

    뚫어뻥을 사용하거나 세면대 막혔을때 사용하는 도구는 시중에 많지만 당장 해결하고 싶으시다면

    철재옷걸이를 풀어내고 끝을 낚시바늘처럼 구부린뒤

    세면대 배수구멍으로 충분히 넣은뒤 빼내면 찌꺼기가 시원~하게 딸려나올겁니다.

    안나오면 두번세번 반복하세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    세면대에 물이 잘 내려가지 않는 경우는 머리카락이 막혀 물이 잘 내려가지 않을 경우가 많을것 입니다.

    빨대나 타이핀을 칼로 양쪽을 톱날처럼 잘라서 세면대 물빠지는 구멍에 넣어서

    쑤시면 머리카락이 톱날 부분에 걸리어 빠지면서 물빠짐 효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    보통은 머리카락이 가장 큰 원인인 경우가 많습니다.

    우선 세면대 배수구에 막힌 오물이 없는지 확인해 보시고 락스를 부은 후 뜨거운 물을 부어보시는 것을 추천드립니다. 다음으로는 요즘 배수구 클리너 등이 시중에 많이 나오고 있습니다. 저는 효과 직빵으로 봤습니다.