잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.10

스피커는 어떤원리로 소리를 내나요?

컴퓨터에 기본적으로 스피커를 같이 두고 사용하는데요 스피커는 어떠한 원리로 소리를 내고 소리를 크고작게 할수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    스피커는 전기 음향 신호를 음파로 변환하는 장치입니다.

    스피커의 구조는

    자석 : 스피커의 효율성을 높이기 위해 강한 자석을 사용합니다.

    코일 : 자석과 인접해 있는 코일에 전류를 흘려주면 전자석이 되고 소리의 전기 신호에 따라 자석과의 인력과 척력이 반복하면서 코일을 앞뒤로 움직입니다.

    진동판 : 코일에 붙어 있는 진동판이 코일의 움직임에 따라 공기를 밀고 당기면서 음파를 만듭니다.

    인클로져 : 스피커 유닛을 담고 있는 박스입니다.

    스피커의 소리 크기는 전류의 세기에 비례합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스피커에 들어있는 코일에 소리의 전기신호가 흐르면 자기장의 작용에 의해 코일 사이에 있는 철 조각이 움직입니다.. 이 진동이 진동판에 전해져 소리가 발생하는데요. 소리 신호와 자기장, 전기, 진동판이 있다면 스피커를 만들 수 있다는 얘기가 되는것입니다.