멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.16

스피커에서 어떻게 소리를 내나요?

스피커의 경우 모든 소리를 들을 수 있게 해주잖아요.

이런 컴퓨터의 소리를 밖으로 표현해주는 스피커는 어떤 원리로 작동하는건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    전기 신호를 사람들이 들을 수 있는 소리로 바꿔주는 스피커는,
    보통은 영구 자석과 코일 사이에서 일어나는 전자기 상호작용을
    이용한 기기입니다.

    원리는 전기 신호의 순간적인 극성과 전압에 따라 영구 자석과
    인접해있는 코일이 왕복 운동을 하게 되고 여기에 붙어있는
    진동판이 공기를 밀고 당기게 되어 음파 신호로 나타나게 되지요.

    자석은 스피커의 효율을 높이기 위해서 매우 강한 자석을 사용하며
    코일은 저항 없이 쉽게 왕복 할 수 있게 되어 있습니다.

    진동판은 코일의 왕복 진동을 그대로 증폭하여 공기를 밀고 당기기
    쉽도록 되어 있어서 전기 신호가 음향 신호로 변환됩니다.