기타 고민상담고민상담
야미다잉
야미다잉23.04.28

푸쉬업할때 어깨가아픈데 해결방법없나요?

요즘 푸쉬업을하고있는데 어느 자세로하든 오른쪽어깨가 아픈데 이건 뭐가문제인가요?? 자극이 많이와서 많이하고싶어도 오른쪽 어깨가아파서 많이못하겠어요.자세가 잘못된거일까요? 아니면 어깨 힘줄?근육?이 놀라서 그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    작동 부위에 통증이 있다면 내원 해 보시는 게 우선일 듯 합니다

    아플 때는 운동을 안 하는 게 맞습니다

    어깨는 상체 운동하는 사람들이 가장 쉽게 다치는 부위입니다