호기로운풍금조184
호기로운풍금조18422.08.14

감기에 걸린뒤 기침이 멈추질않아요

4달전에 에어컨을 너무쎄게틀어서 감기에 걸린뒤로

기침이 멈추질않습니다.

기침 빈도수는 줄었지만 여전히 기침이 계속나오고

숨을 깊게 들여마시면 기침이 나오는거같아요..

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 기침이 멈추지 않을 때 이렇게 해보세요

    1. 꿀과 생강차 마시기

    2. 샤워를 위해 따뜻한 물 등을 틀었을 때 나오는 수증기 쐬기

    3. 소금물을 이용한 가글하기

    4. 물을 자주마시기

    5. 배도 감기에 좋아요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아마 기관지에 염증이 아직 낫지않앗다거나. 다른문제일수도 있습니다. 저도 4달이상 갔엇던 기억이 있어요 늦을수록 손해예요 병원가는게 빨리 나으실거예요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    먼저 병원을 방문하여 진료를 받아 정확한 원인을 파악하고 치료를 받는 것이 좋겠습니다 그외의 방법으로는 생강차를 자주 끓여 드시고 물도 미지근하게사여 드시는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    기침이 계속 멈추지 않고 지속된다면 최대한 빨리 병원 가셔서 검사를 받아보세요.

    혹 코로나 확진 되신적이 있다면 코로나 휴유증으로 폐나 기관지 부분에 이상일 수 있습니다. 저희 장모님도 후유증으로 고생하신 적 있어서요..