반려동물 건강반려동물
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17522.12.14

강아지가 저한테만 짖어대고 경계심을 갖는지요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

동생집에 놀러가면 식구들중에 저한테만 경계심을 보이면서 짖어대곤 달려들어 물려곤해요. 저도순간적으로 그런행동으로나오는 강아지를 거부하게됩니다.자연스럽게 주변이 씨끄러워져서 저또한 동생집을 잘 찿지안게되네요! 좋은방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지는 사람을 비추는 강아지 모양의 거울입니다.

    때무에 그집 사람들의 태도 혹은 질문자님의 태도가 비춰져 그런 현상이 일어날 수도 있으나

    간혹 방문하는 지이라면 그 강아지 입장에서는 그저 침입자입니다.

    친하게 지내고 싶으시다면 자주 왕래하면서 생활의 일부를 공유해야 하는것입니다.

    강아지에게 먹을것을 주는것도 방법이나

    강아지에게는 먹을것을 주는 사람보다 같이 산책을 나가는 사람을 더 신뢰하는것이니

    질문자님이 따로 강아지를 매일 데리고 산책을 다니시는걸 추천합니다.