넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24624.03.04

퍼퓸 샴푸가 안좋다는 이유가 뭔가요?

탈모 샴푸 이런거 보다 이거는 거품도 잘안나고 씻는 기분이 안드는데요

퍼퓸 샴푸는 값도 저렴하고 향기도 좋은데 몸에 안좋다는 말이 있더라구요..? 루머인지 알려주세요~

  • 피부 알레르기: 퍼퓸이나 향료 성분은 일부 사람들에게 피부 알레르기를 유발할 수 있습니다. 특히 민감한 피부를 가진 사람들은 향료가 강한 제품을 피하는 것이 좋습니다.

    두피 건강: 일부 사람들은 강한 향이나 화학 성분이 두피에 자극을 줄 수 있다고 느낄 수 있습니다. 퍼퓸이 과도하게 첨가된 샴푸는 두피 건강에 영향을 미칠 수 있습니다.

    각 개인의 피부나 두피 상태에 따라 반응이 달라질 수 있으므로, 자신에게 적합한 제품을 찾는 것이 중요합니다.