반려동물 건강반려동물
엉뚱한갈기쥐20
엉뚱한갈기쥐2022.07.31

고양이가 중성화 수술하고 너무뭅니다.

나이
6개월
성별
수컷
몸무게
2.3
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
1회

고양이가 중성화 수술하고

주인을 더 물기 시작합니다

예번에는 조금씩 물었는데

지금은 시도 때도없네요

어떻게 하면 좋을까요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    중성화 수술때문에 무는건 아니고 더 격하게 사냥 놀이를 할때라서 무는것일 가능성이 높습니다.

    오댕꼬치같이 잡아서 물고 흔들 수 있는 실물 장난감으로 열심히 놀아주시고

    손을 물려고 할때 큰소리로 "악!" 하고 비명을 질러 깜짝놀라게 해주시는 방법으로 물지 말라는 의사를 명확하게 전단하시기 바랍니다.

    지금 그 친구에게 보호자분은 " 물어도 되는 사람 " 으로 인지되어 있는 상태로 보입니다.

    명확한 태도를 보여주시기 바랍니다.