기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.05.01

일을 열심히 할수있는 동기부여를 만들고 싶어요.

제가 매사에 일을 열심히 하지 않는 편입니다. 남들한테 욕 안먹을 정도로만 일을 하죠. 일 하다보면 "대체 내가 무엇 때문에 일을 열심히 해야하지?" 이러면서 일을 열심히 안하게 됩니다. 일을 열심히 할수있는 동기부여를 만드는 방법 좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    일을 할 동기부여를 만들기보다는 현재 내가 느끼는 감정과 비슷한 책을 읽어보는 게 도움이 더 될 듯합니다

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    님 일하는 태도도 일리는 있어보이는데요, 동기부여가 다들 다양한 방법으로 오긴합니다. 저같은 경우에는 자녀에게 안부끄럽기위해하는데요, 칭찬을 받고싶어서, 일로 무시당하기 싫어서, 인정받고싶어서 등 어느부분이 본인에게 부여가 강하게 될지 자극점을 스스로 물어보셔야할것같네요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    돈을 많이 벌겠다는 꿈을 갖으세요. 돈 많이 벌어서 집도,차도 좋은것으로 사야겠다는 꿈을 생각하면 열심히 할겁니다.