기타 고민상담고민상담
아부지방
아부지방23.06.21

탈모..어떻게 하면 진행을 멈추거나 해결할 수 있을까요..

요새들어 머리카락이..빠지는 느낌이 다소 강하게 드네요.. 탈모를 극복하신분이 계실까요? 어떻게하면 좀 나아질.수 있을까요.. 불치병같이 고칠 수 없는걸까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    탈모는 아직 극복이 안되는 병입니다.

    하지만, 그 진행은 멈추게 하거나, 늦추게 할수 있습니다.

    가장좋은것이 바로 병원에 가셔서 진료를 받으시고 처방을 받아서 약을 드셔야 합니다.

    다른 스프레이나, 바르는거 샴푸 먹는것들은 효과가 아예 없는것은 아니지만, 크게 개선을

    경험하기 힘들것입니다.

    병원에 가서 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    불치병이라기 보다는 관리를 하셔야 합니다.

    전문가의 진료를 받으셔서 치료를 받으시는 게 더 좋아보입니다.

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.병원다니셔야합니다 그리고 머리심으시는게 제일좋아요 주위에 마음고생하셨던분 봤습니다