기타 고민상담고민상담
날렵한큰고니206
날렵한큰고니20623.04.17

탈모가 심한것 같은데 어떻게 좋아질 수 있나요?

젊었을때랑 비교해보면 머리카락이 반도 안 남아보입니다. 탈모가 심한것같은데 머리를 심어야하는지 고민입니다. 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 개인적으로 미녹실도 바르고 먹는약도 알아 보았는데 이부분은 아무래도 머리도 나긴 하지만 유지하는며 더 빠지지 않게 해주는게 요지인듯 하며 자신에 두피가 지성인지 간성인지에 따라 관리를 하시는게 좋아 보이며, 더 많이 빠지면 심는 것도 고려 해보는게 좋지 않나 생각됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 끼니마다 단백질을 챙겨 드시고 머리를 말릴 때 차가운 바람으로 말려주시는 것이 좋아요. 단백질 팩을 수시로 해주세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    머리를 심지 않아도 효과를 보실수는 있을수 있습니다.

    우선은 머리카락에 영양분을 충분히 주면, 머리카락이 굵어지게 됩니다.

    그리고 잘 안빠지게 됩니다. 그러면 현재의 지금보다 숱이 많아 보이는 효과를 보실수 있습니다.

    머리카락이 1.5배만 굵어진다고 생각해보십시요. 지금의 머리카락이 1.5배 많아지는 효과와 동일하기 때문입니다.

    그렇기에 머리를 심는것도 좋긴 합니다만, 그전에 할수있는 관리를 먼저 해보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요 김핫바입니다.

    일단 지금 가장 중요한 것은 식약처 인증을 받은 탈모약을 복용하심이 좋을 것 같습니다.

    그 이후에 식습관 또는 생활습관들을 두피에 좋게 바꿔보심이 바람직할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    콩을 많이 드시고 탈모샴푸를 쓰시는게좋습니다. 무엇보다 스트레스를 받지 마시고 모발이식을 받으셔도 좋습니다.