자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.03.03

안전벨트 클립 사용하면 위험한가요?

안전벨트가 너무 꽉 조이는 게 싫어서 안전벨트 클립을 사용하고 있는데요... 안전벨트 클립 사용하면 위험한가요? 갑자기 그런 생각이 들어서요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 안전벨트클립은 잘못 사용하고있는 경우가 많아서 사용하지 않는것을 권장한다고하네요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    안전벨트 클립은 현재는 편할지는 몰라도 사고 발생시에는 오히려 독이 될 수도 있으므로 이용을 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    자동차에 있는 안전장치는 충돌테스트 등을 통과한 후장착된 것들입니다.

    이것들외에 편의를 위해 다는것은 위험성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 하루종일잔다입니다.

    딱 위험하다고 단정 짓기는 어렵습니다만

    사용하지 않는게 좋습니다.

    안전벨트가 말그대로 사고 발생 시 몸의 움직임을 제한해 부상을 최소화하는건대 클립으로 인해 느슨해 지면 그만큼의 충격을 더 받기 때문입니다.