정겨운매244
정겨운매24423.07.27

여름에 입는 화상 어떻게 관리하죠?

선크림을 얼굴에만 바르고 바르지 않은 다른 부위가 빛에 계속 노출되서 빨갛게 익어서 따끔 거리는데 가라 앉히려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냉찜질하시고 약국가면 화상연고 따로 팔아요 그거 바르면서 관리하시면서 앞으로 낮에는 외부활동 자재하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 얼음이나 냉각팩등을 이용해서 냉찜질을 자주 해주는게 피부진정이나 수렴에 좋습니다.