치과의료상담
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2723.05.01

잇몸은 원래 시기에 따라 잘 흔들리기도 하나요?

가끔 이빨들이 손으로 잡고 살살 흔들어도 뿌리가 들리는 듯한 느낌이 들 때가 있는데 그냥 잇몸이 안좋아서 그런 건가요? 가끔 이러는데 그냥 치과 가는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    모든 치아는 흔들면 흔들거리는 느낌이 약간은 있습니다. 특정 치아가 특히 많이 흔들거린다면 치과에서 검사 받는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 오유진 치과의사입니다. 말씀하신 증상으로는 정확한 진단이 쉽지 않습니다. 근처 치과에 내원하셔서 치주염이 있는것은 아닌지 방사선 사진및 검진후 필요시 치료를 받아보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 피가 난경우에는 치아가 일시적으로 흔들릴수 잇습니다. 잇몸치료를 받으시면 괜찮아 지실꺼에요. 하지만, 잇몸뼈가 녹아서 흔들리는 경우엔 발치를 해야될 가능성이 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있거나 상태가 좋지 않은 경우 피곤하거나 스트레스를 받아 면역력이 떨어지면 잇몸이 붓고 치아가 흔들릴 수 있습니다

    치과에 내원하여 검사 해보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 가셔야 합니다. 보통의 치아는 흔들리지 않습니다. 염증이 오래 진행되어 뼈가 녹은경우에 흔들립니다.