그리운물수리18
그리운물수리1822.09.23

왜 우리나라에는 치맥이 유명할까요?

맥주는 독일 치킨은 미국이 유명한걸로 아는데 우리나라는 어떻게 치맥이 이렇게 인기가 많을까요? 다른 것도 먹을께 많은데 말이죠.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 외국에서 오신분들이 편의점과 배달시스템을

    보고 놀라시는경우가 있습니다 언제어디서든 주문이가능 해서죠 치맥도 마찬가지 입니다 언제든지 먹을수 있고

    또 치맥이 음식궁합도 잘 맞습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    두개다 구하기 쉽고 언제 어디서나 간편하게 먹을수 있습니다 그러다보니 계속 발달되어 치킨 왕국이되었죠