리노양
리노양24.04.17

치맥의 문화는 한국에서 시작 된건가요?

한국의 치맥은 세계적으로 유명한 것을로 알고 있습니다. 이런 치맥의 문화는 한국에서 시작 된건가요? 아니면 다른 나라에서 시작 되었지만 한국의 치킨이 맛있어서 한국의 문화로 발전 한걸까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    치맥은 치킨과 맥주의 합성어입니다. 2002년 한일 월드컵때 알려지기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    네 치맥의 문화는 대한민국에서 시작되었고 전세계적으로 전파되고 있는중입니다. 국민들이 가장 좋아하는것 입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    치맥이 언제 시작되었는지는 정확히 알수없지만 우리나라의 치킨과 생맥주가 인기를 얻으면서 함께 즐기기 되었고

    2002년 월드컵때 사람들이 치킨의 맥주를 먹는모습이 큰 화제가 되면서 치맥이라는 문화가 대증화 되기 시작했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    치맥은 한국에서만 즐기는 문화가 아닙니다. 단지 2002년 월드컵을 통해 치맥이 인기를 얻었고, 드라마에서도 치맥 먹방씬이 등장하여 치맥이 크게 유행하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 치킨하고 맥주는 외국에서 들여왔으나 우리나라에 들어와서 우리고유의 한류문화로 발전되어 이제는 한국하면 치맥이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    imf때 실업자들이 많이 활성화시켜서 맥주조합으로 치맥이라는 단어가 생기긴했는데 닭에 술마시는건 다른나라도 있긴합니다.