YNRC
YNRC24.02.02

치맥의 유래가 궁금합니다???

치킨과 맥주를 함께먹는것을 치맥이라고 부르는데 치맥의 유래가 궁금해요. 단지 어울린다는 이유로 유명해진것인가요?????

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    1970년와 1980년대에 거슬러 올라갑니다.

    당시 한국에는 미군 기지가 있어서 미국인들이 치킨과 맥주를 함께 즐기는 문화가 형성.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    치맥은 치킨과 맥주의 합성어로, 한국에서 유행하는 음식 중 하나입니다. 치맥은 2002년 한일 월드컵을 기점으로 알려지기 시작했으며, 이후 한국인들 사이에서 인기를 얻게 되었습니다