기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.08

탄산음료 어린아이 몇살부터 먹여도 될까요?

안녕하세요.

아이가 이제 막 7살이 되었습니다.

탄산음료를 한번 줬는데.. 너무 좋아하고 우유 만큼 달래는 상황인데요

탄산음료 줘도 되는가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 탄산음료는 어른한테도 좋지않으니 어린이한테는최대한 권하지않는게 좋습니다~

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    좋은 음료는 아니지만 너무 안주는것도 아이에게 안좋을수도있으니 조금씩만 먹을수있도록 가르치는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    탄산음료는 어린아이에게는 건강에 좋지 않은 음료입니다. 어린아이들은 탄산음료를 자주 마시면 치아 우식, 비만, 골다공증 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    따라서, 보통은 만 14세 이상부터는 탄산음료를 마셔도 무방합니다. 그러나, 탄산음료의 섭취량은 개인의 건강 상태와 섭취량의 빈도, 양 등에 따라 다르기 때문에, 가능하면 탄산음료는 줄이는 것이 좋습니다.

    어린아이가 탄산음료를 마시고 싶어한다면, 대신 식혜, 수정과, 과일주스 등 건강한 음료를 추천해주는 것이 좋습니다.