기타 고민상담고민상담
깔끔한쏙독새7
깔끔한쏙독새721.03.24

저 병인가요????????????????????

한 3일전부터 밤만되면 가슴이 터질것 같고,,,,,,,,너무 불안해요....... 무슨병인가요??병명이라도 알면 병원에가서 상담좀 받아보고 싶네요. 저좀 도와주세요....

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    빠른 치료가 필요해보입니다.

    대면 상담을 통해서 정확한 진단을 이어나가시면서

    치료하시길 응원하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 질문자님께서 혹시 3일전에 놀라셨던일이나. 스트레스를 많이 받은일이 아닐까 추측해봅니다. 너무놀라셨으면 청심환이나 가까운 병원을 방문해보시는거를 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    고민이 있으시거나 스트레스가 많으신 것 같아요

    본인은 스트레스를 안 받고 있다고 생각할 수 있어도

    정신적으로 힘든건 몸이 먼저 반응합니다

    두통이 온다고나, 가슴이 답답하고 불면증이 오거나 잠이 많아지는 등 신체화 증상은 다양해요

    불안성향도 높아서 스트레스에 더 취약하신 것 같구요.

    1. 잠들기 전에 따뜻한 수건으로 눈 찜질을 10분

    2. 크게 심호흡을 하기

    3. 괜찮아 알게뭐야 등 긍정적인 생각하기

    자기전에 해보시면 좋을 것 같아요 이런 방법으로도 해소가 안되고 수면을 계속 방해한다면 수면유도제를 드셔보는 것도 좋은 방법이에요.

    수면유도제는 수면제랑은 달라서 약국에서 쉽게 구입할 수 있는 약품입니다.

    심리적으로 정말 아무 문제가 없는데 심장이 빨리 뛰거나 가슴이 답답한 것이라면 정말 심장 쪽의 문제일 수도 있으니 병원을 방문해보는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김새봄 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안감이나 스트레스 받는 상황에서 호흡법이 바뀌게 되서 느끼는 흉통(가슴통증)같습니다.

    이런증상은 주로 사춘기때 몸이 변화하면서 어린아이때 복식호흡에서 성인의 흉식호흡으로 달라질때 느낄 수 있고 어른 되어서 나타나기도 합니다.

    필라테스나 요가와 같은 스트레칭 위주의 신체긴장을 낮추는 운동이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 위의 글만으로는 어떤 증상인지 파악하기가 어렵습니다.

    먼저 걱정이 되신다면 병원진료를 받아보시면 좋을듯합니다.

    그런뒤 진단에 따라서 대처와 방안을 다시 모색하면 좋겠습니다.