기타 고민상담고민상담
엄청난돌고래266
엄청난돌고래26623.02.25

미래에 대한 생각을 하거나 해야할 일들이 많을때 숨이 막히고 불안하고 죽을것 같은데 이런 저의 증상도 고칠수 있을까요?

병원에는 가기가 두려운데 상담으로 고치고 싶어요.

도와주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 몽탱구입니다. 미래에 대해 불안한 생각이 너무 많이 들고 숨이 잘 안쉬어지거나 죽을 것 같은 느낌이 너무 자주 드신다면 병원에 가셔서 의사 선생님과 상담을 해보시고 항불안제를 처방 받으시는 것도 추천드립니다. 병원이 처음 가기엔 무섭긴 하지만 전문가에게 현재 증상을 설명해보는 것 만으로도 불안 해소에 큰 도움이 됩니다. 부정적인 생각이 안들면 좋겠지만 안하고 싶다고 그렇게 다 되는 것도 아니구요. 너무 힘든 부분이 있으면 잘 정리하셔서 전문가에게 면담을 받아보셨으면 좋겠습니다. 꼭 정신과 의사가 아니라도 전문 상담센터를 방문해보시는 것도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 완벽한뻐꾸기56입니다.

    미래에대한 부정적인 생각을 하지마세요

    물론 위기가있고 어려움이 있지만 그문제에 파묻히지마시고, 그문제를 이기기위해서 긍정적으로 생각해보세요

    말처럼 쉽게 안될겁니다 당장 생각나는걸 잊으라는게 아니라 그걸 너무 어렵게 생각마시고 쉽게쉽게 넘어가세요

    아니면 다른 생각을 더 해보시고 내가 미래에는 더 나은생활을 하고있을거라 생각하세요 그러면 기분이 좋아지고 힘이날겁니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만..

    고등학교3학년때 당장의 수능이 당장의 대학교가 목숨보다 중요하다고 생각을 했었죠 ㅎㅎ 하지만 시간이 지나고보니 정말 아무것도 아니였다는걸 느낄겁니다. 인생도 똑같은거 같아요. ^^너무 걱정하지마요!!

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    미리 앞날을 걱정하는건 모든 사람들이 다 생각하고 불안하고 초조합니다

    하지만 과하면 자신의 자존감도 갉아먹기 마련입니다

    상담을 받아보시는것도 좋을것 같구요

    잡생각이 안나게 끔 밖에서 운동이라도 해보시는게 좋을것 같구요

    사람도 많이 만나셨으면 좋겠습니다

    너무 깊게 들어가지 않으셨으면 좋겠습니다 힘내세요