청소생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.22

컴퓨터 본체 청소팁좀 주세요.

컴퓨터 본체에 고양이 털이랑 먼지가 너무나도 수북한데 스프레이나 이런거 사서하면 쉽게 고장날거같아서 못하겠어요 이도될까요?
  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    컴퓨터 본체 내부를 분해하면 이상한 칩들이 많이 있습니다.

    이런 틈사이에 먼지가 잔뜩 쌓여 있습니다.

    보기에는 칩들을 만지면 큰일 날것 같지만 실은 전원이 차단된 상태에서 분해하시면

    아무렇지 않습니다.

    세세하게 분해하는 것까지는 필요없이 큼직큼직한 것들만 분해해서 pc 크리너액을 마른 걸레에 뿌려서 닦아주시면 좋습니다.