청소생활
세심한노린재226
세심한노린재22622.07.17

컴퓨터 본체 청소 노하우 없을까요?

PC에 먼지가 엄청 쌓여있는데 청소를 어떻게 해야할지 모르겠어요

마땅한 장소도 없고.......

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    Pc외관에 쌓인 먼지는 물걸레로닦아주시면됩니다.

    내부먼지는본체 커버를 벗긴뒤 에어스프레이로 먼지를 날려주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    컴퓨터 본체 청소는 전자 부품이기에 물을

    사용하시면 안되고 전원을 끄시고 전원코드도

    뽑으신후 본체 커버를 탈거, 에어스프레이로

    먼지를 살살 걷어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은개개비18입니다.

    집에서 본체 먼지 제거를 깨끗하게하긴 다소 힘듭니다.

    에어 컴프레셔가 있지 않는한요.

    그나마 간단히 할수 있는 방법은 본체 옆을 연후 진공청소기로 펜주위에 먼지를 제거해주고 붓이나 솔로 쓸어내서 청소기로 빼주는게 그나마 깨끗하게 쓰실수있을듯합니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    본체는 업체에 맡기지 않는 이상 먼지만 청소해 주셔도 됩니다.

    코드를 다 뽑고 밖으로 나가서 사람없는 곳에서 에어스프레이로 먼지 다 날려주시면 되요.

    일반인이 청소할때는 먼지 제거만 해주셔도 충분해요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    외부는 먼지털이로 털어 물티슈로 닦아주시고

    내부는 본체 뚜껑만 열어서 붓으로 먼지털고 청소기로 빨아들여주세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    본체의 경우는 요즘 분리가 되기 때문에 분리를 해주시고

    안에 부품과 그래픽 카드를 빼주시고 먼지를 털어주세요

    그리고 내부에 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    컴퓨터 청소는 에어건을 이용해서 해주시는 것이 좋지만 일반적으로 개인이 에어건을 소지하고 있는건 드물기 때문에 겉표면의 먼지등은 먼지털이용으로 털어 없애주시고 내부청소는 컴퓨터 청소 업체를 이용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    본체를 그냥 사람 없는 바깥에서 먼지 제거해 주시면 됩니다.

    큰 먼지들은 붓으로 툭툭 털어내시면 되고 먼지제거스프레이나 휴대용 송풍기, 에어 컴프레셔스 같은 에어건으로 본체 내부의 먼지를 바람으로 날려 보내면 됩니다.

    먼지만 제거해도 일반인이 할 수 있는 청소는 다 한겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    ◆ 컴퓨터 청소◆

    내부에 일차적으로 쌓인 먼지들은 최대한 진공청소기로 흡입하여 주시고

    내부 겉면은 물티슈로 닦아내주세요

    아울러 보드나 방열판등은 면봉이나 이쑤시개등을 사용하여 조심스레 먼지나

    이물질등을 제거해 주심이 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    굵직한 큰먼지는 그냥 떼어내주시고 쿨러와 환기구쪽을 중점으로 청소해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 목마른홍관조4입니다. 베란다나 화장실 같은곳에서 에어건 같은거로 바람 쏴주시면서 붓으로 털어주세요. 다이소나 쿠팡에 검색해보시면 용품은 다 구하실수있고 내부가 먼지때문에 정 그러시면 본체만 가져나가셔서 외부 근처에서 털고 들어오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    장소는 집앞에서 하시면 되고 일단 pc 옆 패널을 제거하고 에어 스프레이로 전체적으로 분사해서 큰 먼지를 날려버린뒤

    문방구에서 파는 미술용 붓으로 털어주시면 깔끔하게 청소 가능합니다. (에어 스프레이만으로는 작은 먼지들은 제거되지 않기에 미술용 붓으로 꼭 해주셔야 합니다.)

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    본체 청소 생각보다 간단 합니다.

    본체 커버를 떼어내서 에어스프레이로

    먼지를 걷어내주면 쉽게 청소가 가능합니다.

    전원끄고 하시는것 잊지마시고요.