치과건강상담
라임하트
라임하트23.07.04

앞에 이빨 두개가 0.5cm이상 벌어졌는데 교정하려면 보통 몇년기간잡나요

앞니 두개가 심하게벌어져있어서 교정하려고하는데 보통 처음교정하고 완벽히 교정하는뎀가지 얼마정도 시간이 걸릴까요? 2년이상걸릴때도 있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    앞니만 교정을 하는경우에는 3개월에서 6개월 정도로 매우 간단하게 교정이 가능합니다.

    앞니를 배열했을때 다른 치아에 공간이 있을 가능성이 있어 전체적인 교정이 필요하다면 교정기간이 더 길어 질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니 2개 벌어진 것만 교정할려면 간단하게 할 수도 있어 2년 보다 더 짧은 기간내에 가능할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    부분교정을 할지 전체 교정을 하는지에 따라 달라질수 있습니다. 부분교정이라면 짧게는 3개월~6개월정도 생각하시면되지만 전체 교정을 하면 최소 2년정도는 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다 편차가 있어 교정치료를 해봐야 알 수 있으나 보통은 1년정도 걸리며 길면 3년까지도 걸립니다.