치과건강상담
입살만
입살만23.04.22
치실은 하루에 몇회 정도 사용해야 하나요?

치실을 너무 자주 써도 이가 벌어지는 것 같아서 적정횟수가 궁금합니다. 보통 양치하고 사용해서 하루 3번 정도 쓰면 적당한 걸까요? ^^

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실은 하루에 한번만 해도 됩니다. 물론 하루 3번해도 나쁜 것은 없지만 한번만 해도 충분합니다. 치실 자주 쓴다고 치아와 치아 틈새가 더 벌어지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실의 사용횟수가 정해진건 아닙니다. 양치를 하시고 치아 사이에 음식물이 남아 잇다면 그떄 치실로 제거를 해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치실이나 치간칫솔은 구강 내 치아 사이의 인접한 부위를 관리하는 용품입니다. 따라서 양치를 할때마다 보조적으로 같이 사용해주시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림