재빠른퓨마75
재빠른퓨마7521.05.03

허벅지와 장단지 어느 운동이 더 좋을까요?

나이가 들어가면서

하체 근력이 아주 중요하다고

들었습니다

주변에서 자주 듣는 말은

허벅지가 굵어야 한다 라는 말인데

언젠가 허벅지 보다 장단지 근육이

더 중요하다는 말도 스치듯

들은 것 같아서 궁금증이 생깁니다

허벅지, 장단지 둘다 중요하겠지만

어느 쪽이 더 하체 운동에 더 도움이

될까요?

  • 허벅지와 엉덩이 운동 추천드리겠습니다.

    허벅지운동을 추천하는 이유는 우리 몸에 가장큰 근육이며 에너지저장을 가장 많이하는곳이 허벅지입니다.

    나이가 들수록 하체근육은 빠지고 에너지효율도 떨어집니다

    차로 비유하자면 엔진이 점점 꺼지기 시작하는거라고 보시면됩니다.

    또 엉덩이는 우리 몸을 지탱하며 특히 복부 쪽을 많이 지탱해줍니다 엉덩이도 같이 해주신다면 효과가 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.제 생각에는 허벅지가 장단지보다 더 중요하다고 생각을 해서 스쿼드를 해 주고 있어요 저는 70세인데 어디서나 쉽게 할수 있어 좋습니다