불면증 때문에 일주일에 10시간도 채 못 자는데 왜그런걸까요?

핸드폰을 보는 것도 아니고 격한 운동도 안하고 카페인도 안 마셔요 근데 자기 전에 폰을 보지 않아도 잠에 들기까지 5-6시간이 걸리고 선잠을 겨우 자는 중이에요 너무 괴로운데 어떻게 해야 잘 잘수 있을까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

불면으로 인해서 고민이 많으신듯합니다.

우리 사회에 많은 사람들이 불면증으로 스트레스를 받고있는데요

불면증의 생활개선에는 다양한방법들이 있습니다.

그중에 위의 질문에 맞는 방법을 하나드린다면 누워서 잠이 계속들지 않는다면 따뜻한 차나 가벼운 산책을 통해서

기분전환을 하시는게 좋습니다

계속 누워있는다면 그것도 수면을 방해하는 하나의 요소가 될수있습니다.

또한 낮동안 유산소 운동량을 늘려서 활동을 길게하면 수면에 도움이 될수있테니 한번 해보시길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증은 잠을 자고 싶은데 잠이 오지않는 증상입니다.

    스트레스가 많아서 일시적인 불면증이 오고

    다양한 원인으로 불면증이 찾아옵니다.

    일단 마그네슘을 섭취하면 근육이 이완되어

    스트레스가 해소됩니다.

    다만 과다하게 되면 속이 쓰리거나 이상 증상이

    나타날 수있습니다.

    규칙적으로 운동을 해주는게 좋습니다.

    낮에 반드시 밖에서 신체활동을 해주는 게

    좋습니다.

    항상 응원합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박유라 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      안녕하세요 요즘들어 불면증 관련하여 상담이 많은 것 같습니다

      불면증 극복하는 방법은

      잠자기 최소 3시간 전에 카페인 섭취하지 않기,

      자기전에 따뜻한 물 마시기

      침실 온도 적정하게 조정하기

      운동하여 몸을 피곤하게 하기

      낮잠자지 않기

      추천드립니다^^