대리운전 기사가 사고를 낸 경우

회식후 대리운전을 불러서 집에 왔는데

대리운전 기사님이 자동차 앞바퀴를 도랑에

빠트리면서 범버깨짐..

대리운전 쪽 보험으로 처리 하긴했는데

제 보험에도 변동 사항이 있을까요?

답변 부탁드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

대리운전 기사의 보험으로 처리되며 자차의 보험과는 관계가 없습니다.

수리비와 수리기간 렌트비를 받을 수 있으며 이는 대리운전기사의 보험 가입 상황에 따라 달라지게 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김푸른솔 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대리운전기사의 보험으로 진행되었기에 질문자님 보험할증 등은 이루어지지 않습니다.

    남의 보험으로 진행하고 내 보험으론 아무것도 진행안됐는데 보험할증이 된다면 말이 안되잖아요~~

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      회식후 대리운전을 불러서 집에 왔는데

      대리운전 기사님이 자동차 앞바퀴를 도랑에

      빠트리면서 범버깨짐..

      대리운전 쪽 보험으로 처리 하긴했는데

      제 보험에도 변동 사항이 있을까요?

      답변 부탁드립니다

      -> 질문자님의 보험금 증액에는 변동이 없습니다.