기타 고민상담고민상담
매끈한박각시60
매끈한박각시6024.03.04

병원에서 아침식전에약을먹으라고했는데 아침식후에먹어도되나요?

병원에서 처방받은 약이 있는데 어떤것은 아침식전에 먹으라고 하고 또 어떤것은 아침식후에 먹으라고 하는데요.

약을 밥먹기전애 먹으려고 하니 속이 좋치가 않아서요 큰차이가 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    크게 아침 전후 에 따라서 문제가 되지는 않지만

    약의 효과를 증대시키기 위해서 식전에 먹으라고 하는 것이니 처방에 따르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    병원이나 약국 권고사항데로 복용하는게제일좋아요 이점참고하시길 바랍니다.~~

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래94입니다.

    가장좋은 방법은 복용법 대로 드시는 게 맞구요

    그래도 너무 불편하시면 처방하신 의사 선생님께 여쭈어보아서 드시는 방법을 바꿀수있으면 바꾸면 좋은데 대부분 너무 붕편하다고 하시면 식후에 먹으라고 하는경우가 많습니다.

    안먹는것 보다 나은경우니까요.

  • 안녕하세요. 환한칼새272입니다.

    병원에서 식전에 먹으라고 했다면 다 이유가 있는 법입니다.

    식전용 약이 있고 이후용 약이 따로 있어요. 병원에서 식전용 약을 줬다면 식전에 드셔야 합니다~