상해 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.15

캠핑장에서 화로로 타 텐트 불빵생겼을시 일배책 가능한가요?

안녕하세요.

캠핑장에서 화로로 타 텐트 불빵생겼을시 일상배상책임으로 물어줄수 있는부분일까요?

미리 알아놓으려고 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사고 경위가 어떠냐에 따라 다르겠습니다.

    마냥 보험처리 된다 안된다라고는 알수가 없는 부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현장의 상태에 따라서 달리적용될 수 있지만 일배상에서 보장이 가능해보일 수도 있는 사항으로 보입니다.

    하지만 자기부담금이 높은 최근가입의 일배상의 경우에는 땜빵에 대해서 보장하는 것보다 자기부담금이 높아지 ㄹ수 있는 부분이라 애초에 발생가능성이 없도록 조심해서 즐거운 캠핑하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일상배상책임은 일상생활 중에 발생한 사고로 인하여 내가 타인에게 손해배상책임을 져야 할 때 보험회사가 대신 보상해주는 보험입니다.

    - 타인이 아닌 보험자가 소유, 사용 또는 관리하는 재물이 손해를 입었을 경우에는 약관상 보상하고 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    과실로 인하여 타인의 텐트에 피해가 있었다면 일상생활배상책임보험으로 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일상생활책임배상 보험은 나의 실수로 타인의 신체나 재산에 피해를 입혔을때 이를

    보상해주는 특약입니다.

    아마도 될 것이라고 생각을 합니다.