바나나를 썩히지 않고 오래 보관하는법

총 3개의 답변이 있어요.

바나나는 냉장고에 넣지 말고 상온에서 보관해야 한다.

바나나를 다른 과일이나 야채와 따로 보관하자. 과일이나 야채는 숙성을 빠르게 하는 기체를 내뿜는다.

같이 보관하면 숙성과정이 빨라진다. 식물들은 에틸렌이라는 기체를 자연적으로 발생시키는데, 이것이 과일을 익게 한다. 이미 갈색으로 변한 과일이나 야채는 평소보다 더 많은 에틸렌 기체를 방출하기 때문에 주변에 신선한 작물이 더 빨리 숙성되도록 한다.

바나나를 밀폐된 상태로 보관하지 않는다. 이렇게 하면 바나나에서 나온 에틸렌 가스가 빠져나가지 못 해서 바나나가 더 빠르게 갈변하게 된다.

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.여름에 오래보관 하시려면 락앤락에 비닐을 깔고 냉동실에 보관하시면 날파리고 안생기고 시원하게 드실수 있답니다..

      안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 저는 바나나를 무지 좋아해서 마트 갈때마다 사서 잘 익게되면 무조건 잘라서 냉동실에 넣고 먹고 싶을때마다 꺼내서 녹혀 먹으면 항상 싱싱하지요