안과건강상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.01.15

나이가 들어도 렌즈 삽입술이나 라섹을 할 수 있는가요???

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압
기저질환

나이가 들어 눈이 많이 침침해 진 것 같은데 렌즈삽입술이나 라섹을 통해 시력을 회복할 수 있는 지 궁금합니다. 보통 젊은 사람들이 하는 것 같은데 나이 든 사람도 해도 괜찮은 건가요

  • 안녕하세요.

    보통 시력교정술은 굴절력의 이상만있을때 하시는것이 가장좋습니다.

    수정체의 이상이동반된다면 즉 백내장등, 백내장수술을 하시는것이 더 효과적입니다.

  • 렌즈삽입술이나 라섹과 같은 시력 교정 수술에 있어서 최소 나이 제한은 있더라도 최고 나이 제한은 없습니다. 61세의 연령이더라도 수술을 받을 수 있는 안구 상태라면 얼마든지 수술을 받을 수 있습니다. 다만 60세 이상의 고령에서는 사회적 및 경제적 활동이 줄어들어 수술의 필요성 자체가 줄어들며 눈의 노화 현상 등도 줄어들기 때문에 따로 수술을 할 필요성이 적어서 수술을 잘 하지는 않습니다.