안과의료상담
침착한족제비131
침착한족제비13123.10.30

렌즈삽입술은 나이상관어없이 할수있나요

나이
성별
여성

시력이 많이 나쁜 편이고 렌즈를 오래 껴와서 라식라섹은 안될꺼 같은데 렌즈삽입술은 나이 상관없이 할수있는지 궁금합니다 렌즈삽입술도 하기전검사를 오랜기간렌즈미착용 하고 가서 검사받아야 할까여?

  • 안녕하세요.

    렌즈 삽입술은 우리가 끼는 콘택트렌즈와는 약간 자른 개념입니다.

    그러므로 안과진료를 보고 상담을 하시는것이 좋겠습니다.

    나이와 상관이 있습니다.

    또한 렌즈는 착용하기 않고 가는것이 검사에 도움이 될수 있습니다.

  • 렌즈삽입술은 협조가 되는 나이라면 안구 상태가 수술을 받을 수 있는 상태라면 연령은 크게 상관 없습니다. 일단 수술이 가능한 안구 상태인지 안과 검진이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    각막 상태 등에 따라 수술에 지장이 있는 다른 수술법 들과 다르게 렌즈삽입술은 제한이 크지 않기 때문에 렌즈를 제거한 후 안과에 내원하시어 수술전 검사 및 수술법에 대한 상의를 해보시는 것이 좋겠으며

    크게 나이에 영향을 받지는 않습니다.

    감사합니다.