탈퇴한 사용자

호주는 아시아에 속해있나요 오세아니아에 속해있나요?

안녕하세요

호주는 월드컵예선이나 본선에서 아시아로 편성되서 나오던데요 대륙은 아시아인지 오세아니아인지 궁금합니다...

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.09

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대륙으로 따지면 오세아니아주 이죠.

    오스트레일리야 대륙을 중심으로 뉴기니섬과 뉴질랜드를 큰섬으로 하여 미국의 하와이주를 비롯한 태평양의 크고 작은 섬들을 포함하는데

    이 작은 섬들과 스포츠 경기를 하기엔 한계가 있어 스포츠경기는 아시아로 편입시킨듯 해요

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    호주의 대륙은 오세니아입니다

    호주는 아시아 축구연맹소속입니다.그래서 월드컵에서아시아소속으로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 되알진조롱이5입니다.

    오세아니아가 맞습니다

    지역적인 연대와 경쟁력을 강화하기 위함입니다. 오세아니아 지역에는 인구도 적고 월드컵 티켓도 0.5장 밖에 되지 안아서 경쟁력을 높이기 위해 AFC에 가입하였습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한퓨마277입니다.

    대륙은 아시아가 아니지만 자신들의 축구 경쟁력과 월드컵 티켓 오세아니아 0.5장으로 아시아에 축구만 편입하였슺니다.

    비슷한 예로 카자흐스탄이 아시아였으나 유럽으로 편입

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    호주는 오세아니아 입니다.

    하지만 본선진출티켓이 오세아니아 배정량이 적어

    배정량이 많은 아시아 연맹에 가입한 것입니다

  • 안녕하세요. 편안한메추리292입니다.

    호주는 오세아니아에 속해있는 연연방 국가입니자 가칭 오스트레이리아 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 놀라운숲새73입니다.

    호주는 지리적으로 오세아니아에 속하지만, 축구 관련 대회에서는 아시아 축구 연맹(AFC)에 가입하여 아시아로 편성되어 월드컵 예선이나 본선에 참가합니다. 이 결정은 2006년에 이루어진 FIFA(국제축구연맹)의 결정으로, 호주는 이전에 오세아니아 축구 연맹(OFC)에 속해 있었으나, 경기력 향상과 경쟁력 강화를 위해 아시아로 전환하였습니다. 이로 인해 호주는 현재 아시아 지역에서 다른 국가들과 경기를 펼치고, 아시아 월드컵 예선에서 경쟁하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한돌꿩247입니다.

    호주는 아시아가 아닌 오세아니아에 속한게 맞습니다

    다만,월드컵 조별 편성에선 오세아니아에 속한 국가가 소수이다보니 다른 대륙과의 형편성 문제로 아시아에 편성되었습니다.

  • 안녕하세요. 영특한망둥어70입니다.

    호주는 2006년 독일 월드컵 이후 호주는 오세아니아축구연맹을 나오고 아시아 축구연맹에 가입하게 되었습니다. 이유는 월드컵 진출권 때문입니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    호주는 대륙개념으로는 오세아니아쪽에 속하며,그러나 각종 스포츠경기는 아시아쪽으로 참가하고있으며 그 이유중 하나는 지리적으로 아시아와 가까우며 오세아니아주쪽 작은국가들과의 경기수준차이로 아시아쪽으로 모든경기를 집중하고있어요

  • 안녕하세요. 닥터샘입니다.

    호주는 오세아니아 대륙에 속하는 국가입니다. 호주는 지리적, 문화적으로도 아시아와 밀접한 관련이 있습니다. 호주는 아시아와 인접해 있으며, 호주 내에는 많은 아시아계 이민자들이 거주하고 있습니다. 이러한 이유로 호주는 아시아와의 교류와 연대를 높이기 위해 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한갈매기51입니다. 호주는 오대양 육대주의 구분에 따르면 오세아니아주에 속합니다. 다만 오세아니아주에 속한 나라가 적기 때문에 일부 스포츠 종목(특히 축구)에서는 편의상 아시아와 한데 묶어서 예선전을 펼칩니다.

  • 안녕하세요. 후덕한남생이279입니다.

    호주는 오세아니아에 속합니다. 그러나 스포츠경기나 다른 행사등에서는 아시아쪽에도 참가합니다.그래서 이번 아시안컵 축구경기에도 참석했죠.

  • 안녕하세요. 건강한부자입니다

    오스트레일리아는 오세아니아입니다.

    영국영방이였던 호주는 영국식민이였다가 1901년 1월 1일 오스트레일리아 연방을 발족하였다.

    건강합시다.

  • 안녕하세요. 신기한카구82입니다.

    호주는 원래 오세아니아 축구 연맹 OFC 소속이었습니다. 그런데 2006년에 아시아 축구 연맹인 AFC로 옮기게 되었죠

    근본적이 이유는 오세아니아 국가들과의 극명한 수준차 때문입니다.

    호주가 OFC소속일 때 경쟁 국가를 비교해보면 뉴질랜드를 제외하고는 모두 축구 최악체국뿐입니다.

    2002년 월드컵 예선으로 31:0 22:0 등 압도적으로 스코어로 4전 4승 66득 0실로 결선 라운드에 진출했습니다.

    이처럼 OFC의 수준이 처참했기 때문에 더 좋은 스파링 상대가 많은 AFC로 옮긴 것입니다.

  • 안녕하세요. 진실한칼새76입니다.

    호주는 오스트레일리아 (australia)로 오세아니아 입니다.

    좋은하루 되세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한듀공274입니다.

    호주는 오세아니아에 속해여 있습니다!

    오세아니아에 속해여 있는 나라는 나우루,뉴질랜드,마셜,미크로네시아,바누아투,사모아,솔로몬,오스트레일리아,키리바시,통가,투발루,파푸아뉴기니,팔라우,피지 (14개국) 있습니다

  • 안녕하세요. 화끈한산양243입니다. 정확하게 대륙상으로 빠져보자면 호주는 오세아니아에 포함 되어있는 나라입니당!!!

  • 안녕하세요. 깨끗한카구100입니다.

    호주는 대륙으로는 오세아니아에 속해있죠.

    다만 오세아니아가 나라도 적고 축구 수준이 전체적으로 높지 않다보니 AFC에 가입하여 활동중입니다.

    같은 사례는 아니지만, 과거에 AFC에 소속되어 월드컵 아시아 예선에서 자주 봤던 카자흐스탄은 지금은 유럽축구연맹 소속으로 월드컵 유럽예선에 참가하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 테스랑입니다.

    오세아니아에 속하면서, 스포츠경기는 아시아지역으로 편입되어 진행됩니다.

    태평양의 작은 섬들이 대부분 그런 편성에 속해 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한대벌래204입니다.

    호주는 오세아니아에 속해 있습니다

    호주는 아시아에 속해 있지 않습니다

    호주는 오세아니가 맞습니다

  • 안녕하세요. 인자한말벌197입니다.

    호주는 오세아니아에 소속 되어 있습니다.

    축구는 오세아니아에 몇팀이 없기때문에 아시아로 편입하여 경쟁하고있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운벌잡이103입니다. 오세아니아인데 또 스포츠에서 보면 갯수가 작아서 아시아에 붙어서 하기도 하고 그렇죠

  • 안녕하세요. 똘똘한오징어34입니다.

    오세아니아주 입니다.

    다만, 오세아니아주에 속한 나라가 많지않기때문에 월드컵같은 국제대회때는 아시아와 통핮하여 본선티켓을 경쟁합니다

  • 안녕하세요. 카드값줘체리입니다.호주는 오새아니아 주에 속해서 있지만 예선은 아시아 쪽에 속해사 한걸로 전 알고있습니디ㅏㅏㅏ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대륙으로는 오세아니아에 속해 있죠.

    그러나 스포츠 경기에서는 대부분 아시아쪽으로 옮기는 중입니다.

    호주와 뉴질랜드를 제외하면 모두 소국이라서 스포츠시장의 대륙내 활성이 어렵기 때문에 아시아쪽으로 참여를 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    호주는 오세아니아에 속해있습니다. 축구 편제상 월드컵 예선은 아시아와 섞여서 하는 경우가 많습니다.