심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.25

알뜰폰 요금제는 어째서 저렴한가요?

일반 통신사 요금제 보다 월등히 저렴한데 품질은 그닥 차이가 나지 않는 것으로 알고 있는데요. 알뜰폰은 어째서 저렴한 것인지 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    핸드폰의 진화로 빅3사는 4G시대로 들어서면서데이터의 가치에 올인을 하고 있습니다

    통화의 가치보다 나머지 부분들이 훨씬 크기때문에 통화에 뺏길 인력 이나기술은 확대되어질 부분이 못되지만 무시 할수는 없는부분인지라 망을 임대를 주는거지요

    알뜰폰은 통화량으로 요금 책정을 하는거예요

    그렇다고 데이터 품질이 떨어지거나 불이익이 있는건 아니예요

    알뜰폰의 모든 기반 기술력은 빅3사거랑 똑같은거예요

    단지 우리의 인식이 그걸 부정하는것이지요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    홍보비 인건비같은 비용을 최소화하고 멤버십 서비스같은 서비스도 없습니다 그리고 매장이 없는것도 절감되고 말 그대로 통신에만 집중해 비용을 최소화했습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    알뜰폰 요금제가 저렴한 이유는 기존에 있는 통신망을 빌려서 서비스를 제공하기 때문에 통신망 유지비용 및 대리점운용비용등이 들지 않기 때문입니다.