자동차생활
아테나
아테나23.01.30

아반떼 자동차 차키가 안되네요. 전지문제는 아닙니다

아반떼 자동차 차키가 안되네요. 전지문제는 아닙니다 교체를 해도 안됩니다. 차키를 새로 구매해야하나요 아님 수리를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 즐거운황로87입니다.

    현대자동차 블루헨즈나 직영사업소 방문하셔서

    리모콘과 차량 주파수 설정을 한번 해보셨으면 좋겠습니다. 해보시고 안되시면 그때 바꿔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    스페어 스마트키로 해보시고 그래도 안된다면 차량 수신부의 문제일 수 있습니다.

    만약에 스페어키로는 된다면 해당 스마트키를 센터에서 수리하시는 것을 권장드립니다.