양육·훈육육아
빠른큰고니86
빠른큰고니8623.03.12
30개월 아기가 공부를 계속 방해

30개월 남성아기의 아빠입니다

제가 부득히 주말에애기와 있을때동영상 강의를 보며 공부를해야되는데 자꾸와서 방해를 하는데 아기 에가 방해하지않도록잘설명할방법이 있나요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이한테, 아빠는 지금 공부를 해야 하는 시간이니

    너도 아가방에서 그림을 그리거나, 스티커북 놀이를 하거나,

    장난감으로 노는 등 미리 놀이 과제를 내 주는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 입장에서 아빠와 함께 놀 수 있는 주말을 기다렸을 텐데요 아빠가 동영상을 봐야하는 상황이며 동영상이 끝나고 함께 시간을 보내자고 말씀해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    30개월 아이에게 아빠가 공부하는 중이니까 아빠를 방해하면 안된다 라고 부드럽고 단호하게 말하여 주시는 것이 좋을 것 같구요.,

    아이가 혼자서 놀이를 할 수 있도록 다양한 놀잇감을 제공해 주도록 하세요.

    그리고 아이가 혼자 놀면은 안전에 위험이 있을 수 있으니 아빠가 공부하는 동안에는 아이 엄마와 함께 하는 시간을 가지도록 하는 것도 좋을 것 같습니다.

    아이는 미숙하기 때문에 판단을 잘 하지 못합니다. 그렇기 때문에 수시로 반복해서 아이에게 말하여주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    아직 그걸 충분히 이해 하기는 어려운 나이 인것 같습니다. 차라리 아내분과 잘 상의해서 밖에서 공부를 하신다음 아내분에게 휴식 시간을 드리는 건 어떨까요? 아이에게도 온전히 아빠와의 시간이 필요하기도 하구요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    한창 고집부리고 자기의 의견을 피력하는 연령이네요

    대화를 통해 납득 시키기 어려운 연령으로 가급적 아이의 낮잠시간을 활용하거나

    따로 시간을 내시는 것이 좋을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 시간을 정하여 아빠가 공부를 해야한다고 알려주시고

    공부가 끝나고 난 이후에 재밌게 놀아주시면

    좋을 것이니 참고하시길 바랍니다.