안과건강상담
거대한숲새227
거대한숲새22724.04.06

시력 반 실명으로 장애등록이 될까요?

나이
성별
남성

원래 시력이좋았는데 시력이 나빠졋다 생각해 병원을 가서 진찰 받아보니 왼쪽 안구른 위 아래로 나누면 딱 아래쪽이 실명 됬다 하더라구요 이유 모른겠다하고

안구 반을 나누어 아래쪽만 실명이 되어 보이는거는 흐릿하게 보이긴 하는데 이럴경우 장애등급 최하점이라도 받을수 있을까여?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    장애등급에 대해 구체적인 안내를 받고자 하신다면 가까운 보건소를 우선 방문해보시기를 권해드립니다. 등급이 나오는지, 필요한 서류는 어떤 것이 있는지 등에 대해 정보를 얻어보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.