캠핑취미·여가활동
신대부적오함마
신대부적오함마23.02.17

텐트는 비싼텐트와 싼텐트 차이가 크나요?

캠핑용품을 보러갔는데, 텐트가격이 천차만별이던데요. 근데 텐트가 비싼텐트와 가격이 싼텐트간에 성능차이가 많이 나나요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 비싼텐트가 튼튼하고 가볍습니다. 방수나 통기성도 뛰어나서 기능적으로도 좋구요. 초보이시라면 고가의 장비보다는 중고나 저가로 구매하신후 점점 흥미가 생기시면 장비를 업그레이드 하는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 제가 볼땐 거기서 거기인 경우가 많더라구요

    아마도 브랜드 이미지에 따라서 가격이 많이 뛰는거 같습니다.

    초버 캠퍼시라면 그런거 신경쓰지 마시고 저렴한거 골라서 쓰면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 너뿐이야입니다.

    어느정도가 비싸고 싼건지는 개인마다 좀 다르지만 100만원이상의 텐트가 비싼걸로 생각하신다면

    굳이 비싼텐트는 추천안합니다

    재질과 브랜드에 따라 텐트 가격이 차이가 많이 납니다

    가족끼리 조용히 즐기시려는 거면 굳이 비싼텐트는 필요없을거 같아요

    수년동안 캠핑을 가니고 캠핑카페도 가입해서 단체 캠도 다니고 해봤지만 캠핑장비에 대한 자랑을 하려는게 아니면 굳아 비싼텐트는 필요가 없어요

    캠핑 목적과 가족수에 맞고 자신이 치고 걷는게 어렵지 않을거 같은 자기가 편할거 같은 텐트가 좋아요

    요즘은 캠핑붐이 줄어들어 몇번 않쓴 좋은 텐트도 중고로 나오니 중고사이트나 직거래 등을 보시는 것도 괜찮아요

    캠핑이 처음이시면 중고로 저렴한 중고 텐트로 시작하시고 캠핑이 자기한테 맞고 오랫동안 다니실거 같으면 그때 캠핑경험을 기준으로 오랫동안 쓸 제대로 된 텐트를 구입하는걸 추천합니다

    처음부터 비싼 장비로 시작하고 한두번 다니다가 캠핑 힌들다고 중고로 손해보면서 파시는 분이 아주 많습니다

    결론은 시작하시는 단계면 굳이 비싼텐트는 비추입니다

    요즘 탠트의 성능은 가격대에 따라 크게 차이가 없어요

    브랸드 인기에 따른 가격차이가 재일 크죠

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    비싼텐트가 기능이라던지 사후관리가 잘되는 경우가 많습니다

    캠핑가서 비교를해봐도 잘모르는 사람도 차이를 얼정도로 품질면에서 차이가 있더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 너무 싸구려 텐트는 차이가많이나구요 어느정도 이상되는 가격에서는 그렇게 많은 차이는안납니다

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다. 싼텐트보다 비싼텐트가 사양이나 기능, 사후관리및 대응면에서 더 좋은 경우가 많습니다. 브랜드값이 큰 경우도 있으니, 원하시는 크기와 용도의 기준을 잡으시고, 텐트재질에 대해서도 비교해보시며 잘 알아보신다면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    아무래도 값어치가 나가는 텐트가 더가볍지만 더튼튼하고

    방수도 더 잘되요^^

    뼈대도 가볍지만 더튼튼해서 더좋긴해요^^

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 비싸다고 다 좋은건 아니지만 방수가 되고 안되고 차이도있고 재질이나 디테일에서 차이는 확실히 나더라고요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아무래도 가격이 차이 나는 만큼 성능 차이도 있긴 합니다

    특히 크기나,튼튼함에서 차이가 많이 나더라구요