기발한칼새101
기발한칼새10123.09.23

술마시고 약 먹으면 안되는 이유가 무엇인가요?

약국에서 먹는약 처방 받으면 술마시지 말라고 하는데 이유가 무엇인가요? 그리고 간단한 맥주한잔정도도 안되는것인가요? 설명부탁드립니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 알콜을 마시면 간에서 약물을 분해하는 능력이 떨어지고 체내에 독성물질이 남을 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.알콜이

    일단 들어있을땐 약의 작용이 상이 하여 깊은 수면에 들게 하서 못깨어 나기도 하고 고열이 날수도 있습니다 절대 알코과 함께 드시면 안됩니다