피부과건강상담
순수한호랑이295
순수한호랑이29524.04.17

얼음찜질로 인한 화상 부위 까맣게 변했는데 사라질까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 사랑니를 뽑으면서 아주 오래 얼음찜질을 했는데요… 다음날부터 그 부분이 까맣길래 멍이 든 줄 알았어요
그래서 가리려고 밴드를 붙였는데 같이 검은 게 떨어진 거예요…
뭐지 하고 보니까 저렇게 피부 껍질이 뜯어졌어요
얼음찜질로 인한 화상인 거 같은데
빨갛고 따가워요ㅠ… 타지에 있어서 어떻게 해야할지 모르겠어요 일단 주말에 피부과 가긴 할 건데
안 사라질까봐 무서워요…ㅠㅠ
치료 받으면 사라지긴 할까요? 너무 무서워요ㅠㅠ
지금은 최대한 안 건드리려고 하는데 저 까만 게 안 사라질까봐 걱정이 됩니다ㅠ…

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 사진상 증상으로 미루어보아 얼음찜질로 인한 동상 또는 저온화상인것으로 보입니다. 우선 미온수 (37~40도 정도의 따뜻한 물) 로 해당부위를 따뜻하게 유지해 주시고, 추후 피부과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.