하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.12.26

메이저리그 MLB 전체계약 1위~10위까지 선수와 금액이 궁금합니다.

이번 메이저리그 MLB에서 대형 계약이 연속해서 나오고 있는데 일본인 투수 야마모토 요시노부가 25살이라는 나이고 12년 계약 3억 2500만달러라는 어마 어마한 금액으로 계약을 했는데 요시노부가 기록한 이 금액이 역대 공동9위라고 하니 정말 대단한데 메이저리그 MLB 전체계약 1위~10위까지 선수와 금액이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그는 계약을 총액으로 발표를 하죠. 현재까지 1~10위는 다음과 같습니다.

    • 오타니 쇼헤이 : 7억달라 (10년)

    • 마이크 트라웃 : 4억달라 (12년)

    • 에런 저지 : 3억 6천만 달라 (9년)

    • 브라이스 하퍼 : 3억 3천만달라 (13년)

    • 야마모토 요시노부 : 3억 2천5백만달라 (12년)

    • 개릿 콜 : 3억 2천만 달라 (9년)

    • 코리 시거 : 3억 2천만 달라 (10년)

    • 매니 마차도 : 3억달라 (10년)

    • 트레아 터너 : 3억 달라 (11년)

    • 젠더 보가츠 : 2억 8천만달라 (11년)