후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.21

메이저리그에서 역대 총 연봉이 가장 많은 선수는 누군가요?

안녕하세요.

현재 우리나라 프로야구 스토브리그가 진행중인데 역대 FA계약 1위인 김현수선수의 230억 기록을 양의지선수가 갱신할 것으로 예상하고 있는데요. 메이저리그에서는 역대 총연봉이 가장 많은 선수는 누구인지 궁금합니다.

  • 야구 선수들에게는 꿈의 무대인 만큼 선수들의 연봉도 세계 스포츠 최고 수준인데 메이저리그 역사상 가장 많은 금액에 계약한 LA 에인절스 "마이크 트라웃" 선수는 12년 계약기간 총액이 무려 4억 2650만 달러라는 천문학적인 금액입니다.

    야구선수들까지 꿈의 무대인 만큼 선수들의 최대도 세계 스포츠 최고 수준인데도 리그 역대 가장 많은 금액에 계약한 LA 에인절스 "마이크 트라웃" 선수는 12년 계약기간 최소이최대 4억 2650만 달러라는 계약적인 금액입니다.