신경안정제 복용중 근육이완제의 복용 가능여부에 대하여

성별 남성
나이 33세
복용중인 약 프로작, 로라반

현재 아침 프로작 20mg*3 + 로라반 0.5mg 1정

저녁 로라반 0.5mg 1정 복용중입니다.

제가 목에 담이와서 근육이완제를 복용하려 하는데

사실 프로작 로라반을 복용한건 이제 3개월 정도 되었을 뿐이라
신경안정제와 근육이완제를 같이 (까지는 아니더리도 복용중에)

복용해도 되는지 잘 모르겠네요...

목이든 어디든 담이오는건 일년에 한두번 정도 있는일이라 근육이완제를 복용하는건
연례행사까진 아니더리도 없는일은 아니였는데 이번에는 같이먹는 신경안정제가

보통약이 아니다보니 좀 신경쓰이네요...

근육이완제의 이름은 클라펜 입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

클라펜정<아세트아미노펜 300mg, 클로르족사존 250mg>

해당 의약품은 프로작(성분명:플루옥세틴) / 로라반(성분명: 로라제팜)과 상호작용을 하지 않으므로

같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

다만 졸음부작용이 나타날 수 있으므로 주의가 필요합니다.

또한 해당 근육 결림 증상은 약물에 의한 증상일 수 있으니 진료시 해당 사실을 알리시길 바랍니다.